Méthodologie de retour d'expérience pour la mise en place d'une mémoire collective des alertes alimentaires - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2002

Méthodologie de retour d'expérience pour la mise en place d'une mémoire collective des alertes alimentaires

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Résumé

Chaque DSV (Direction des Services Vétérinaires) est confrontée à des situations d'alerte sanitaire qu'elle doit gérer dans son département. Ces gestions d'alertes sont souvent porteuses d'une expérience intéressante mais non partagée en dehors du département. Nous présentons une méthode de capitalisation et de partage d'expérience fondée sur la dynamique de la gestion de l'alerte. Le déroulement d'une alerte est formalisé comme une succession d'événements et de cycles de décision associés qui constituent la base de l'expérience des acteurs qui l' utilisent pour la gestion de nouvelles alertes. Cet ensemble de cycles va constituer le support de formalisation et de capitalisation de l'expérience : la mémoire collective.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-00751898 , version 1 (14-11-2012)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00751898 , version 1

Citer

Wim van Wassenhove, Jean-Luc Wybo. Méthodologie de retour d'expérience pour la mise en place d'une mémoire collective des alertes alimentaires. Quatorzièmes rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires - AGORAL 2002, Mar 2002, Nancy, France. pp.245-250. ⟨hal-00751898⟩
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