. Le-marché-de-la-viande-bovine-en-france, , 2002.

. Bibliographie,

, Avis sur la notion de qualité, élaboré sur le rapport du groupe de travail constitué par le CNA, présidé par Jean-Claude Olivier du collège des producteurs agricoles, Bertil Sylvander de l'INRA-UREQUA en étant le rapporteur, 2002.

J. Vaches-d'europe, P. Guesdon, M. Chotteau, and . Kempf, , 1994.

, Bases juridiques de la Politique Agricole Commune : articles 32 à 38 du titre II du Traité CE de, 1957.

, Farines animales : au coeur de la sécurité sanitaire, 2001.

, Bétail et viande n°32, décembre, 1998.

, Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, Comité Permanent de Coordination des Inspections, Quel avenir pour l'élevage allaitant ?, rapport de Marcel Jambou (IGA), Jacques Mordant (IGGREF) et Jean-Louis Porry (IGGREF), 2001.

, Avis sur l'information relative aux modes d'élevage pour les filières bovines et avicoles, rendu sur le rapport du groupe de travail présidé par François Falconnet et Françoise Guilon, 2001.

, Productions bovines, lait et viande, chiffres clés, GEB, 2001.

, Evaluation de l'évolution des marges dans les filières viandes, Conseil de Direction, OFIVAL, 2001.

, Accord interprofessionnel relatif à la prise en charge du coût des tests de dépistage de l'ESB, INTERBEV, 2001.

, ESB : impact de la crise actuelle sur le marché de la viande bovine, 2000.

, Segmentation de la viande bovine dans les GMS, stratégies de la grande distribution face à la crise en, 2001.

, La filière bovine à l'aube de l'an 2000, Unigrains Céréales, 1999.

, La consommation alimentaire depuis quarante ans-De plus en plus de produits élaborés, 2002.

, Les entreprises artisanales de boucherie, Etrie International, 2000.

Y. Geay, D. Bauchart, J. Hocquette, and J. Culioli, Valeur diététique et qualités sensorielles des viandes de ruminants, Productions Animales INRA, vol.15, issue.1, 2002.

. Le-marché-de-la-viande-bovine-en-france, , 2002.

, La qualité de la viande bovine, c'est d'abord sa tendreté, Bétail et Viande n°36, 1999.

L. Management, . Kotler, and . Dubois,

, La segmentation du marché de la viande bovine, CIV, 26 mars, 2002.

, Notice technique définissant les critères minimaux à remplir pour l'obtention d'un labelGros bovins de boucherie, mars 1998

L. Charolais-du-centre,

, Agriculture et de la pêche-DPEI, pour les Etats Généraux de l'Alimentation, 2000.

. Le-marché-de-la-viande-bovine-en-france, , 2002.

?. M. Personnes-recontrees and A. Jacques,

?. M. Gérard, B. Sablon, P. , and &. Orgeco,

?. M. Daniel and B. , Chef de la division « économie et prospectives

?. M. Jean-michel and B. ,

?. M. Philippe, C. Exploitant, and . De-villarceaux,

?. M. François and D. , Sous-directeur de la santé et de la protection animales

?. M. Serge and G. , Directeur « marchés artisans

?. M. André, G. , D. De-la, and F. ,

?. M. Jean-claude, G. , D. Du, and G. ,

?. M. Hervé and G. , Chef du Département « économie et sociologie rurales

?. M. Pierre, H. , and D. Sniv,

?. Natasha, J. Exploitante, and . De-villarceaux,

?. Mme-nicole and J. ,

?. M. Patrick and L. , Directeur de la mission « environnement et société », INRA

?. M. Michel, L. , D. Du-département-«-Économie-et-sociologie-rurales, and ». Theix,

?. Mace, Animateur syndical, Confédération Paysanne ? M. Thierry MICHELON, Sous-directeur de la gestion des risques des milieux, Ministère de la Santé

M. ?-mme-marie-lise,

?. Mme-cécile, M. , D. De-la, and C. ,

?. and N. , Présidente d'UFC-Que choisir ?

?. M. Louis, O. , D. Du, and C. ,

. Le-marché-de-la-viande-bovine-en-france, , 2002.

?. M. Marc and P. , Chef du service « ingénierie

?. M. Christian, P. , and D. Général-de-charal,

?. M. Guilhem and P. , Manager métiers boucherie des Hypermarchés CARREFOUR

?. M. Michel, P. , D. De-la, and F. ,

?. M. Thierry, R. , D. De-la, and F. ,

?. M. Philippe and R. , Adjoint au sous-directeur de l'aménagement et de la gestion de l'espace rural

?. M. Philippe and T. ,

?. M. Christian and . Valin, Directeur scientifique « productions animales

?. M. Pierre and V. , Délégué interministériel adjoint aux normes, sous-directeur de la qualité pour l'industrie et de la normalisation

?. M. Bertrand and V. , Fondateur du département « Société, environnement, décision