, C'est en juin 1988 que démarre l'histoire de Spizza 30

, Entre 1988 et 1993, quelques concurrents sont rachetés (American Pizza et Pizza World) car dès les origines, la volonté d'être leader du marché est présente. En 1993, 50 unités de livraison couvrent majoritairement la région Parisienne, l'Est, Américaine et d'un Français revenant des USA. Les capitaux sont franco-belges, avec la participation du groupe Artal (opérant dans le domaine du pain et des pâtes de boulangerie industrielle

C. Entre, et 1994 que l'alliance-rachat avec Pizza Hut se conclue, en même temps que le groupe (France) découvre les premiers résultats bénéficiaires : il aura fallu attendre de 1988 à 1993 (avec de légers déficits permanents) pour en arriver là, 1993.

L. , une centaine d'unités en France (réparties 50/50 entre restauration et livraison) et plus de 10 000 unités à travers le Monde ! II, Les chiffres clés de, 1995.

, Née de la fusion avec Spizza 30', Pizza Hut France est donc détenue par deux actionnaires représentant chacun 50% du capital de la société

, La division restauration du groupe agro-alimentaire PepsiCo est leader sur son marché avec un chiffre d'affaires de 11,3 milliards de dollars en 1995, en croissance de 8% par rapport à 1994. Artal, groupe familial belge présent aux Etats-Unis

, est un des premiers sur le marché européen de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie industrielle. Il est leader en France (Harry's, Dan Cake, Europe

, Pizza Hut est leader sur son marché, seule entreprise dans son secteur à assurer à la fois un service de restauration, un service de livraison et un service de vente à emporter. Pizza Hut comprend à ce jour 96 magasins de livraison, don 4 en franchise

, Ce dynamisme lui a permis de créer 730 postes en 1995, dont 130 postes d'encadrement, ce qui permet de confirmer une politique de ressources humaines dynamique. 30504 heures de formation ont été dispensées en, 1995.